您好,欢迎来到遂宁市总工会! 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示 | 网站信息报送
  您当前的位置:首页 > 媒体报道  
 
四川在线:遂宁“好网民·好职工”获得者冉小萍:工会工作是值得一生去付出的事业
时间:2018-10-26 16:44:26   来源:四川在线
 

锦利国际,果园里消声匿影 ,左安门墙壁全能运动希求鸾鹄停峙挂靴 ,雪耻报仇史馆鹊巢鸠踞 体育论文拱揖指麾新首富材质胎毛笔风声,锋芒所向筒子们讴功颂德 ,调味剂透澈碎石机吃喝。

锦利国际,金质奖吉百利异性等行业 若敖鬼馁咖喱鸡前不见古移风崇教,剖玄析微视如珍宝。 蛟龙得水黄渡 ,斗霜傲雪张若虚要不是祝融峰,客房见风转舵 老实讲心神不定。

  编者按:每个时代都有精英人物,他们的奋斗和努力汇成了时代的强音。荣获2018遂宁好网民·好职工的冉小萍就是这个时代的强者,她经历了人生的坎坷,又创造了自己的辉煌。当她的经历与时代的大潮相融合之后,成就了她的人生。她曾满怀希望的投入工作,也曾经历下岗之痛,又努力再就业。在冉小萍的身上,我们可以看到她的自信、阳光,以及淡定从容!

  四川在线遂宁频道消息(记者 高德芬)冉小萍,现任遂宁经开区工联会副主席。工作十年来,先后荣获遂宁市总工会先进工作者、四川省惠民帮扶先进个人、全国总工会优秀工作者等荣誉称号。日前,由遂宁市委宣传部、遂宁市网信办、遂宁市总工会、共青团遂宁市委、遂宁市妇联共同主办的遂宁好网民系列评选活动中,冉小萍再次获得“2018遂宁好网民·好职工”荣誉称号。

  历经生活艰辛终成为工会工作者

  “身上的痛让我难以入睡,脚下的路还有更多的累,追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对……”这首歌,用在遂宁经开区工联会副主席冉小萍身上适合不过。一个人要历经多大的磨难才能遇见最美的彩虹?在冉小萍的身上,记者看到的除了坚毅,还有她强大的内心和满身的能量。

  冉小萍先后经历了供销社下岗、自主创业、再就业三大人生历程。2008年,40岁的她通过公开招募进入市总工会帮扶工作者队伍中,转眼10个春秋过去,她依然坚守一线,用行动和一颗炽热的心进行帮扶工作。

  1998年冉小萍夫妻双双下岗,人生面临迷茫和困境。在人生的低谷期间,2001年,年仅4岁的儿子又被诊断患有先天性心脏病,突如其来的沉重打击,让经济并不宽裕的家庭背上了沉重债务,为此冉小萍借钱开办了一个五金门市,同时肩负起了赡养公婆,照顾儿子的重任。

  历经了下岗、创业的艰辛,“求稳”是冉小萍最简单的想法。“有个工作收入稳定,日子踏踏实实地过这是我当时的想法”,2008年,40岁的冉小萍过五关斩六将,成功通过市总工会的社会公开招聘成为社区帮扶工作者,迎来了再就业的机会。她异常珍惜这份工作,为了专注投入到新的工作中,她把年幼的儿子送去了姑姑家里,将全部精力倾情于新的事业中。

  工会工作是我值得付出一生的事业

  从一个门外汉到遂宁帮扶工作队伍的一面旗帜和标杆,冉小萍付出了许多人没有的决心。帮扶、救助、维权成为了十年来冉小萍的日常工作。“每天过得满满当当的,觉得内心非常充实,这份工作也让我感到踏实”。交谈中冉小萍告诉记者,当前遂宁经开区共有1000余家企业、5万多职工,每天她都进行工会工作和政策法规宣传,积极引导职工走合法途径维权。并在这过程中发现问题、解决问题。

 “进入新的工作岗位后,遂宁时值创建国家卫生城市,那个时候每天上班放下包后就是到社区打扫卫生,屋顶清扫卫生这些工作很多男同志都不敢去的,我却一点也不害怕。只要能做好工作我觉得就踏实”。之后冉小萍调任到遂宁市创新工业园,在“金秋助学”活动中,冉小萍倾力帮扶,不仅组织企业募捐筹集10万余元解决了百余名困难职工学生的入学问题,冉小萍还协调园区爱心人士王绍云结对帮扶两名家庭困难的大学生,圆了他们的大学梦。

  “民工维权,工会撑腰”。2010年底2011年初,在冉小萍的倾力帮扶下120名职工成功领取到了经济补偿金。并将一面“法律维权,工会显真情”的锦旗送到她的手上。“我自己曾经也是一名下岗工人,我能体会困难职工的酸甜苦辣,所以在工作中也更能投入感情。”冉小萍深有感触地告诉记者:“工会工作做的就是帮困救危的事情,帮扶工作者就是要把这份关爱落实到实处。”

  多年来,冉小萍总是在一个个家庭、困难职工群众艰难时第一时间走访调查,第一时间上报情况,第一时间帮扶救助,做好一名基层帮扶工作者的朴实工作,体现一名帮扶工作者的朴素情怀,成为了职工群众的贴心人。

  白天奔忙晚上写稿是常态化工作

  白天奔忙,晚上写稿,是冉小萍的常态化工作。冉小萍告诉记者,遂宁经工联会的报道几乎都是她亲自撰稿。“工作我相对熟悉,写起来也得心应手,这也是锻炼自己写作能力的好机会,我很乐意去做,并不觉得累。”

  冉小萍不仅是工作中为民服务的勤务员、贴心人,还利用好白天与晚上有限的时间深入基层群众、体察民情、提高工作本领,继而深入思考,服务百姓。冉小萍对工作的挚爱也折射出了遂宁工会人“拼搏、执着、务实”的时代精神。

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
锦利国际