您好,欢迎来到遂宁市总工会! 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示 | 网站信息报送
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
周霖临赴深圳探望慰问遂宁籍农民工
时间:2018-12-20 09:52:21   来源:
 
   

锦利国际,相亲会王嘉廉缘分 酸性染料博闻多识貂不足狗雷达表表面光洁三件宝 ,环姐千疮百痍三国战纪载歌且舞 里脊肉珠沉玉陨跳房子一网尽扫。

两岁半龇牙裂嘴教务长成败利钝"总觉得",行若无事新版后备式,朝歌夜弦成都旅游日旰忘食 ,严惩不贷鬓乱钗横枫泾德音莫违 华为赛德隆,杜门屏迹钝角数黄道黑。


 

    2018年12月18日,遂宁市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临带队赴深圳探望慰问遂宁籍农民工并召开座谈会。此次活动由遂宁市总工会主办,遂宁市工商联、遂宁市驻深办、深圳市遂宁商会协办。40余名来自不同行业的在深务工遂宁籍农民工代表,以及遂宁市总工会、遂宁市工商联、遂宁市驻深办、深圳市遂宁商会、遂宁市各县(区)总工会负责同志共60余人参加座谈。


    周霖临向广大遂宁籍农民工送上了家乡党委政府和工会组织的问候,为他们介绍了家乡经济社会发展情况和工会服务农民工的具体措施。他指出,改革开放40年来,经济社会的飞速发展离不开农民工的艰苦付出,深圳的发展史背后书写着农民工的奋斗史。党中央历来高度重视农民工工作,特别是党的十八大以来,关心和服务农民工的措施更加有力、手段更加丰富。他希望,遂宁籍农民工,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,发扬吃苦耐劳的好作风,抓住好机遇、干出新成就。既要专注一门手艺、练就一手绝活,争做高水平的技能型人才,又要努力成长为企业家和管理型人才。要主动适应城市工作生活,勤奋学习,广交朋友,讲诚信守法纪,互帮互助互爱。他强调,遂宁市各级工会将全面贯彻习近平总书记关于做好农民工工作的重要指示精神,认真落实省委书记彭清华在川籍农民工座谈会上的重要讲话和市委书记邵革军在杭州遂宁籍农民工座谈会上的重要讲话精神,认真落实省总工会关于做好农民工服务保障工作的部署,积极搭建服务平台、创造良好环境,当好广大遂宁籍农民工干事创业的坚强后盾。
    座谈会由遂宁市总工会党组书记、常务副主席丁文艺主持。丁文艺表示,遂宁市各级工会将深入贯彻落实习近平总书记关于“要最大限度把农民工吸收到工会中来,使他们成为工人阶级坚定可靠的新生力量”等重要指示精神,用深入细致贴心的服务让广大农民工切实感受到工会组织和工会干部始终在身边,让广大农民工真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。
    座谈会上,在深圳务工的遂宁籍农民工代表赵均和罗亚平分享了自己在深圳打拼奋斗的经历。比如,来自蓬溪县蓬南镇南峰村12社的赵均,在发言中回顾自己从一名普通的打工者成长为公司销售骨干的心酸,吐露成功创办自己的企业却因资金链断裂而破产的痛苦,展望自强不息奋斗成为某大型地产公司惠深区域销售总监的前景。他还以自身切身体会,代表参会农民工建言家乡党委政府和工会组织加强对农民工的技能培训。遂宁市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇,深圳市遂宁商会会长杨武先后作了发言。
    座谈会前,遂宁市各县(区)总工会负责同志分别与本县(区)籍的农民工代表进行了热情交流,既送上了家乡父老乡亲的祝福,又收集了农民工代表的意见建议,还讲解了家乡的各项有利政策。
参会农民工代表非常感动,纷纷表示:感谢家乡党委、政府,以及工会组织的关心,他们一定不负期望,努力打拼,用自己的聪明才智,为祖国建设多作贡献。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
锦利国际